martes, 8 de marzo de 2011

Trabajo de clase:Receta de cocina CREMA DE CALABAZA


INGREDIENTES
- Calabaza entera
- Agua: 2 tazas
- Cebolla: 1 unidad                                        
- Ajo: 3 unidades
- Sal: a gusto
- Pimienta: a gusto
- Almidón de maíz: 1 cucharada
- Crema de leche: 1 pote
- Queso de rallado: 100 gramos
- Jamón cocido: 150 gramos
Como hacer sopa de calabaza
Lavar la calabaza, pelarla y cortarla primero en rodajas y luego en forma de cubos. Poner a hervir hasta que esté bien cocida con agua y un poco de sal.
Mientras tanto saltear el ajo y la cebolla picada fina en una sartén con un poco de aceite. Retirar del fuego cuando la cebolla esté transparente.
Colar la calabaza, sin tirar el agua, y procesarla  la calabaza junto con la cebolla y el ajo hasta conseguir la consistencia de un puré.
Luego colocar en una olla el agua de cocción, el almidón de maíz hasta que se disuelva e integrar la calabaza procesada. Revolver con cuchara de madera hasta que vaya tornándose espesa. Salpimentar a elección.
Por último agregar la crema de leche, revolver levemente para integrarla y que tome temperatura. Retirar del fuego. Servir en cazuelas individuales complementando por encima con el queso rallado y los cubitos de jamón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario